Home / Pengetahuan / Mengenal Jenis Panel Layar Smartphone

Mengenal Jenis Panel Layar Smartphone

Mengenal Jenis Panel Layar Smartphone 1

Berjumpa lagi hehee.. sesudah sedikit hari DaDroidRd libur alasannya yaitu pengen berlibur buat lebaran kali ini DaDroidRd bakal menawarkan sebuah informasi menarik lagi nih, masih seputaran teknologi smartphone sih namun niscaya ini akan menjadi pemanis ilmu buat teman semua yang membaca artikel mudah ini heheee

Baik, kali ini DaDroidRd bakal menyebarkan informasi perihal bermacam macam teknologi panel layar LCD yang disuntikan kedalam smartphone yang ada pada ketika ini , baik mari baca ulasan menakjubkan ini hehee

  • Panel layar TFT (Thin Film Transistor)
  • Ini merupakan Panel layar sejuta umat, alasannya yaitu ini merupakan penggagas dari awal canggihnya panel layar smartphone ketika ini, TFT ini sudah cukup sangat baik dalam menunjukkan warna dari samrphone teman semua namun kekurangan dari panel layar ini merupakan apabila dilihat dari sudut berbeda maka layar akan sulit dilihat.
  • Panel layar S-LCD (Super LCD)
  • Panel layar ini cukup belum marak dipakai alasannya yaitu cukup biaya yang dikeluarkan cukup mahal untuk panel layar ini, tenamun apabila berbicara dengan keunggulan cukup sanggup di bilang cukup jago alasannya yaitu panel layar ini bisa menawarkan warna yang natural dan bright yang sangat baik, dan juga sanggup di lihat dari bermacam sudut pandang , namun adminngnya panel layar ini membutuhkan daya yang cukup besar.
  • Panel layar IPS (In plane switching)
  • Panel layar yang satu ini sanggup dibilang sudah sangat baik alasannya yaitu hamper sama dengan panel layar S-LCD tenamun dengan harga yang relative lebih murah, panel layar IPS ini juga sangat menekankan pada aspek kecerahan dan kenaturalan warna dan sudut pandang dari bermacam arah, Cuma sama ibarat panel layar S-LCD panel layar ini juga memakan kaya daya, apalagi dibawah sinar matahari yah , simpulan lah sudah daya betray bakal cepat merosotmya hehee
  • Panel layar AMOLED (Active Matrix Organic Light Emitting Diode)
  • Ini merupakan salah satu panel layar yang sangat baik sangat ini, dan kaya di pakai oleh produsen Samsung sebab, panel layar ini menawarkan warna yang sangat baik (real) dan kecerahan yang sangat stabil juga, pokoknya jos deh panel layar ini, yang menjadi kelebihannya merupakan panel layar ini sangat brilliant tenamun hanya menggunakan sedikit daya baterry dalam kinejanya , namun panel layar yang satu ini hanya sanggup didapatkan di smartphone kelas tinggi saja dari sepengatuhan DaDroidRd hehee
  • Panel layar Retina Display
  • Dan ini lah panel layar tebaik berdasarkan DaDroidRd sebab sangat wah ibarat kita itu sanggup masuk kedalam layar tersebut alasannya yaitu sangat faktual dan mendetail, pokoknya sangat baik deh, warna yang dihasilkannya sangat faktual dan kecerahannya sangat baik sekali, namun ya untuk mendapat panel layar ini teman semua harus menyiapkan budget diatas 5jt alasannya yaitu panel layar ini sepengatuhan DaDroidRd hanya ada di Apple iPhone smartphone saja hehee
Baca :  Kisah Perjalan Hidup Steve Jobs Yang Mengaggumkan

Nah, cukup hanya itu saja dahulu dari DaDroidRd cukup sanggup bermanfaat bagi teman semua, terima kasih sudah membaca 😀

About Erzed

Check Also

Apa Itu Custom Rom? Serta Pelajari Kekurangan Dan Keunggulan Nya 5

Apa Itu Custom Rom? Serta Pelajari Kekurangan Dan Keunggulan Nya

Hmmm .. lagi gak ada wangsit lain ,bahas ini aza ah hee Ingin kah anda …