Home Kata Kumpulan Kata-Kata Mutiara Hari Jumat [Penuh Berkah, Semangat & Motivasi]

Kumpulan Kata-Kata Mutiara Hari Jumat [Penuh Berkah, Semangat & Motivasi]

by Erzed
Jumat merupakan hari keenam dalam satu pekan. Kata Jumat diambil dari Bahasa Arab, Jumu’ah yang berarti beramai-ramai, diambil dari tata cara ibadah kaum Muslim yang dilakukan pada hari ini. Jumu’ah terdapat akar sama dengan Jama’ yang berarti kaya dan juga Jima’ yang artinya bergabung. Kata Jumu’ah dipakai mengmenggantikan kata sittah atau sittat yang artinya 6 (enam), urutan harinya dalam seminggu.
 Jumat merupakan hari keenam dalam satu pekan Kumpulan Kata-Kata Mutiara Hari Jumat [Penuh Berkah, Semangat & Motivasi]
Nama lain lagi untuk hari ini merupakan Sukra, yang diambil dari bahasa Sanskerta yang berarti planet Venus, mirip dengan pengertian dalam bahasa-bahasa di Eropa.
Pada hari Jumat umat Muslim beribadah di masjid dengan melaksanakan Sholat Jumat dan memperoleh barokah (berkah).

Bagi yang kaum adam, menjalankan ibaah sholat berjamaah di masjid pada hari Jumat merupakan suatu kewajiban, dan juga hari jumat merupakan hari yang istimewa terutama untuk kaum adam. Hari Jumat juga merupakan hari yang istimewa dan penuh dengan berkah yang indah dan semangat. 
Selain itu, hari jumat juga menjadi hari yang disukai oleh anak-anak sekolahan sebab biasanya pada hari jumat, anak-anak sekolahan cepat pulang sekolah dari hari lainnya.
Di hari jumat kita dapat senantiasa mengisi keseharian dengan kebaikan, hal yang bermanfaat untuk kita dan semua orang di sekitar kita, kita juga dapat bersama-sama saling mengucapkan salam dan memberikan suatu motivasi lewat kata-kata bijak inginpun ucapan hari jum’at yang dapat kamu share atau posting ke akun sosial media kamu, seperti facebook, instagram, twitter dan whatsapp.
Nah, buat kamu yang kesulitan mencari atau merangkai kata yang pas untuk dijadikan caption postingan, kamu dapat menggunakan sedikit kumpulan kata-kata mutiara tentang hari jumat ini sebagai inspirasi atau contoh untuk di posting, silahkan dibaca dibawah.

Kumpulan Kata-Kata Mutiara Islam di Hari Jum’at

Bagaimana kau akan mendapatkan hal luar biasa, sementara kau belum merubah kebiasaan burukmu?
– Ibn Atha’illah (Al-Hikam)

Ketuk, maka Dia akan membukakan pintu. Menghilang, maka Dia akan menjadikanmu bersinar seperti mentari. Sujud, maka Dia akan mengangkatmu sampai ke Surga. Jadilah hamba, dan Dia akan memberikanmu segalanya.
– Jalaluddin Rumi

Orang yang kuat bukanlah dia yang jago gulat, melainkan orang yang dapat mengendalikan dirinya ketika marah.– Al-Hadits

Sebaik-baik manusia merupakan dia yang paling bermanfaat bagi orang lain. Jumat Mubarak. 

Buah dari kecerobohan itu merupakan sesal. Buah dari ketelitian merupakan selamat.

Kumpulan Do’a & Kata Mutiara Jumat Pagi Hari

Doaku pagi ini: Ya Allah, semoga Engkau senantiasa melindungi kami dari luka hati yang tak perlu. Sehatkanlah pikiran kami, penuhi rongga-rongga hati kami dengan kerinduan bertemu denganMu.

Ya Allah, Engkau telah menghidupkanku kembali pagi ini. Hidupkan pula hatiku agar senantiasa bersyukur atas segala nikmat yang Kau beri; hidupkan pikiranku agar apapun yang aku kerjakan, Engkau yang selalu aku ingat.

Ya Allah, telah tiba lagi hari jumatMu. Sebagaimana makna jumat merupakan jamaah, persatukanlah kami dalam ketaatan. Ikatlah kami dengan tali agamaMu.

Ya Allah, di hari yang agung ini, ajarkanlah kami untuk senantiasa menempatkanMu di tempat paling agung. Karena kami sadar, kerapkali dunia lebih kami pentingkan daripada Engkau.

Ya Allah, ajarkanlah aku senantiasa menahan amarah ketika emosiku meledak-ledak, ajarkanlah aku untuk tetap berkata santun walau lagi dilecehkan, ajarkanlah aku untuk tetap menjadi manusia beradab walau dunia sudah mulai tak waras.

Ya Allah, lindungilah kami hari ini dari fitnah akhir zaman, dari berita-berita hoax, dari pesan-pesan palsu, dari apa-apa yang dapat menjauhkan kami dari kejujuran dan tabayyun.

Ya Allah, di hari jumat yang berkah ini, berkahilah negeri kami Indonesia. Jauhkan dari masalah-masalah perpecahan yang menciptakanMu tak suka.

Ya Allah, dengan namaMu kami memasuki waktu pagi, mohon anugerahkan pula kepada kami keberkahan sampai akhir hari.

Ya Allah, jadikanlah hari ini permulaannya merupakan kebaikan, pertengahannya merupakan kebahagiaan, dan penghujungnya merupakan kemenangan.

Ya Allah, bersamai setiap langkah kaki kami hari ini. Hindarkan kaki kami dari melangkah pada tempat-tempat yang tak Engkau ridhai.

Kata-Kata Hari Jum’at Lucu & Gokil

Sekilas info: Perbisnisan pomade hari ini gulung tikar secara serentak, sebab para laki-laki terlihat ganteng bahkan tanpa mandi.

Dear cowok, salat jumat nggak bikin kamu ganteng, namun bikin kamu jadi calon imam yang baik.
Ingat! Salat jumat itu untuk mencari amal, bukan ke Masjid terus nukerin sandal!

Kamu salat jumat supaya ganteng? Duh, kasian. Untung admin udah ganteng dari lahir.

Orang alay zaman sekarang apa-apa diupdate, ‘salat jumat dahulu, ah, supaya ganteng.’ Apa gak sesobat semua, ‘salat jenazah dahulu, ah, supaya cepat nyusul.’

Kata Mutiara Islami di Hari Jumat

Untuk mendapatkan apa yang kau suka, kau mesti dahulu bersabar dengan apa yang kau benci. (Imam Al-Ghazali)

Perkayalah mengingat sesuatu yang melenyapkan semua kelezatan, yaitu kematian. (HR. Tirmidzi)

Hendaklah seseorang memperlakukan orang lain sebagaimana ia juga suka kalau diperlakukan seperti itu. (HR. Muslim)

Kalau kerabatmu berlaku jahat terhadapmu, berbuat baiklah selalu kepadanya, maka Allah SWT senantiasa menolongmu. (HR. Bukhari – Muslim)

Contoh Doa dan Kata Mutiara di Jumat Pagi

Doaku di pagi ini: ya Allah ya Rabb, berkahilah orang yang aku cintai, baik yang dekat inginpun yang jauh. Jagalah mereka dalam kesehatan, dan jauhkan mereka dari kesulitan.

Ya Allah lancarkan semua urusanku, permudahkanlah rezeki ku, limpahkanlah rahmat untuku dan orang di sekelilingku” aamiinn…

Ya Allah, permudahkanlah dan lancarkanlah urusan kami pagi ini… Kami mohon kepada-Mu.

Ya Allah, dengan-Mu kami memasuki waktu pagi, mohon berikanlah kami keberkahan sepanjang hari.

Doaku hari ini: ya allah, terima kasih atas pagi ini. Aku mohon engkau menjauhkan segala petaka yang cukup akan menimpaku.

Ya Allah, terimakasih sebab pagi ini Engkau telah memberi hari ini untuk hamba berkumpul dengan orang-orang yang hamba cintai.

Ya Allah, bersihkan hati ini dari kebencian apa pun dan pada siapa pun. Mampukan hamba untuk melupakan semua perih hari ini.

Ya Allah, kalau pagi ini ada hati yang tersimpan benci, ubahlah menjadi kasih adminng. Kalau hati kami kotor, sucikanlah ya Allah…

Pagi ini indah. Berikan ku semangat untuk sentiasa meneruskan pembelajaran hidupku, ya Allah. Terima kasih telah menghidupkan aku hari ini. Alhamdulillah.

Ya Allah, semoga rahmat-Mu selalu menyertertai kami sejak pagi untuk mengisi kehidupan, menyiapkan bekal kematian, sampai selamat di hari kebangkitan.

Ya Tuhanku, jadikanlah permulaan hari ini suatu kebaikan dan pertengahannya suatu kemenangan dan penghadapatnnya suatu kejayaan.

Ya Allah, berkahilah hidup kami, restuilah aktifitas kami, dan selamatkanlah kami d setiap langkah & tapak kaki yang kami langkahi.

Kata Mutiara di Hari Jumat Penuh Berkah

Kalau kau tak ingin merasakan beratnya perjuangan, jangan pernah memimpikan indahnya kesuksesan.

Semua kemudahan yang ada merupakan untuk kita bersyukur dan berbagi, bukan untuk membanggakan diri.

Dalam sebuah perjuangan, kejenuhan ialah “musuh” yang harus ditaklukkan.

Orang yang memberi saran kepada orang lain namun tak memperbaiki diri sendiri ibarat lilin yang menerangi namun hancur.

Terkadang bukan tentang bagaimana cara mengubah diri sendiri, tenamun mengapa kita ingin berubah.

Kekayaan dari kita kurang mensyukuri apa yang telah kita miliki, dan kerapkali menyesali apa yang belum kita miliki.

Kebaikan itu ada bersama kamu dan seputar kamu, ia berada di dalam dirimu.

Luar biasanya, kamu bukan saja terdapat hari ini yang sama untuk sukses, namun juga kebaikan yang sama untuk berbagi inspirasi.

Senyum menciptakanmu semakin manis, doa menciptakanmu semakin kuat, memberi menciptakanmu semakin kaya, mengerti menciptakanmu disenangi kaya orang.

Mendengarlah dengan sabar. Berbicaralah dengan bijaksana. Berdirilah dengan tegar. Bersikaplah dengan simpel.

Tiada hubungan yang lebih indah daripada saling memaafkan dan saling mendoakan tanpa meminta dan tanpa ada syarat.

Temukan 3 hobi yang kita sukai: satu yang menghasilkan uang, satu yang menciptakan fisik lebih sehat, satu yang menciptakan kita lebih kreatif.

Jangan terburu-buru bertindak namun hasilnya tak maksimal. Lebih baik sedikit perlahan namun hasilnya terbaik.

Jangan pernah mengabaikan apa yang hatimu inginkan. Karena itu akan kembali lagi nantinya. Hematlah waktumu untuk mendengarkan isi hati.

Sekali-kali coba untuk tak berpikir dan tak menilai. Cobalah hanya mendengarkan.

Memang kita haruslah menerima siapa diri kita, tenamun tetaplah terbuka untuk belajar dan bertumbuh.

Kekayaan yang kerap kita abaikan dan dibuang-buang ialah waktu. Kita tak menghargainya, sesampai kemudian kaya ditukar dengan harga yang murah.

Manusia itu seperti puluhan kotak. Masing-masing memantulkan cahaya dari bulan yang sama.

Kesulitan diciptakan agar kita ingin berbisnis.

Jadikanlah musibah semakin menciptakan kita mendewasakan diri, semakin meninggikan derajat kita di sisi Tuhan, dan semakin menguji iman kita.

Kau tak selalu mendapatkan apa yang kita inginkan, maka belajarlah untuk hidup dengan apa yang kau punya.

Banyak orang tak dapat menghargai orang lain hanya sebab mereka tak dapat menghargai dirinya sendiri.

Kesuksesan ialah pengoptimalan suatu kelebihan. Kegagalan ialah akumulasi dari segala kekurangan.

Jangan kau buang waktumu dengan melakukan hal-hal yang tak perlu. Fokuslah pada hal yang menjadikan dirimu tumbuh menjadi lebih baik.

Memang perubahan tak menjamin keberhasilan, namun tak ada keberhasilan yang dapat dicapai tanpa adanya perubahan.

Hubungan dimana kita memahami satu sama lain maka tak ada cinta yang sia-sia.

Siapa pun dapat marah, itu hal yang mudah. Tenamun marah pada orang yang tepat, dengan kadar yang sesuai, pada waktu yang tepat?

Jangan menyerah begitu cepat bahwa apa yang kita lakukan sebenarnya merupakan apa yang kita sukai.

Dengan semangat, kita pasti dapat. Bersemangatlah dengan hati, agar semangat kita tetap di jalan yang benar.

Air mata terkadang tak selalu menunjukkan kesedihan, terkadang kita dapat tertawa bahagia bersama sobat terbaik kita.

Warnai hidupmu dengan kebiasaan-kebiasaan positif, sesampai kemudian menjadi lebih bermakna.

Kalau masalah datang, jangan khawatirkan pikiran. Tidak perlu memaksakan mengambil keputusan ketika pikiran lagi kusut.

Kata-kata Hari Jumat yang Lucu dan Gokil

Dear cowok, kamu harus tahu, Sholat Jumat memang nggak bikin kamu GANTENG, Tapi bikin para cewek jadi pada yakin kalo kamu CALON IMAN yang baik.

Gak ada hubungannya lo Sholat Jumat abis itu lo jadi ganteng. Itu mesjid, bukan salon. Kalo lo ingin sholat, ya sholat aja yangg khusyuk!

Inget, sholat jumat itu buat nyari amal, bukan tuker sendal. Inget!

Kalau kamu takut kiamat, marilah kita sholat jumat. Selamat menunaikan ibadah sholat jumat. ?

Kalo buat orang lain SHOLAT JUMAT itu supaya jadi ganteng, kalo gue sih supaya jadi sholeh. Maaf banget nih, kalo masalah GANTENG udah dari lahir.

NEWS: Seorang JOMBLO percaya bahwa sholat JUMAT dapat bikin GANTENG. Akibatnya JOMBLO tersebut nekat Sholat Jumat setiap hari.

Orang jaman sekarang, apa-apa update “sholat jumat dahulu ah supaya ganteng”. Ga sesobat semua “sholat jenazah dahulu ah supaya cepet nyusul”.

Perhanya GANTENG, tajir, playboy, namun imannya KOSONG. Mending jelek, jomblo namun iman tebal, jadi jangan lupa Sholat Jum’at ya anda…

Sate memang lezat rasanya, apalagi pake kerupat. Tinggalkanlah semua maksiat, Mari kita sholat Jum’at.

SHOLAT JUM’AT-nya yang ikhlas ya… Karena hanya orang jelek aja yang Sholat Jum’at-nya supaya dibilang GANTENG.

Sholat Jum’at, Cowo Sholeh: Cari Pahala, Cowo Maling : Cari Sandal, Cowo Maho : Cari Cowo. BEDA TIPIS…

Tips agar sendal tak hilang ketika sholat Jumat merupakan kita ke masjid pake sepatu. Kalau pun hilang, kan sepatunya… bukan sendalnya.

Kata-Kata Bijak di Hari Jumat

Dear cowok, sholat jumat memang tak menciptakanmu jadi GANTENG, namun buat para cewek jadi yakin kalau kamu calon IMAM yang baik.

Kata Pak ustad, buat cowok yang nggak sholat jumat disuruh ikut ke pasar ingin dibelikan mukena yang warna PINK.

Hari jum’at, kurangi maksiat, cepatlah bertobat, ingatlah kiamat semakin dekat, selamat sholat jum’at.

Lo sholat jum’at biat ganteng, kalo gue sholat supaya sholeh. kalo masalah ganteng ALHAMDULILLAH udah dari DULU.

Siap² sholat jumat.. Jangan lupa pake sendal jepit.. Siapa tau pulangnya dapet sepatu

Perhanya GANTENG, tajir, playboy, namun iman KOSONG. Mending jelek, jomblo namun iman tebal, jadi jangan lupa Sholat Jum’at ya andaHari Jumat, hari yang paling mulia dari semua hari

Hari Jumat kurangi maksiat, cepatlah bertobat, ingatlah kiamat semakin dekat ==>> Jika masih kurang dibawah ini masih kaya coy

Kata-Kata Bijak di Hari Jumat Penuh Berkah

Ya Allah, tak ada yang mudah kecuali yang Engkau jadikan mudah. Dan Engkau jadikan semua yang susah menjadi mudah..

Ya Allah, berikan kami petunjuk agar selalu berada di jalan yang Engkau ridhoi

Jika aku masih di beri hari ini untuk memperbaiki semua itu, berikan aku hari ini itu Ya Robbi..

Ya Allah, pertahankan keimanan ini, hilangkan rasa iri hati dan dengki

Ya Allah, muliakan selalu hati ini. bimbing dan berkahi jalan hidup ini menuju kebahagiaan yang hakiki

Tuhan, apabila dia memang bukan yg terbaik untukku, maka berikanlah yg terbaik untukku, walau itu bukan dia.

Ya Allah, berkan hamba sesuatu yang paling berharga untuk hidup hamba. Sayangi hamba dan kedua orang tua hamba

Dalam sebuah perjuangan, kejenuhan merupakan “musuh” yang harus ditaklukkan.

Semua kemudahan yang ada untuk kita bersyukur dan berbagi, bukan untuk membanggakan diri.

Orang yang memberi saran pada orang lain namun tak memperbaiki diri sendiri ibarat lilin, menerangi namun hancur.

Kekayaan dari kita kurang mensyukuri apa yang sudah kita miliki, dan kerap menyesali apa yang belum kita miliki.

Terkadang bukan tentang bagaimana cara mengubah diri sendiri, tenamun mengapa kita ingin berubah

Kebaikan itu ada bersama Anda dan seputar Anda, ia berada di dalam diri Anda.

Senyum menciptakanmu bertambah manis, doa menciptakanmu bertambah kuat, memberi menciptakanmu bertambah kaya, mengerti menciptakanmu disenangi kaya orang.

Luar biasanya, Anda bukan saja terdapat hari ini yang sama untuk sukses, namun juga kebaikan yang sama untuk berbagi inspirasi.

Mendengarlah dengan sabar. Berbicaralah dengan bijaksana. Berdirilah dengan tegar. Bersikaplah dengan simpel

Temukan 3 hobi yang kita sukai: satu yang menghasilkan uang, satu yang menciptakan fisik lebih fit, satu yang menciptakan lebih kreatif.

Sesungguhnya amal perbuatan tergantung pd niat, & sesungguhnya setiap orang akan mendapatkan sesuai apa yg ia niatkan

Barangsiapa yg mempermudah kesulitan orang lain, maka Allah akan mempermudah urusannya di dunia dan di akhirat.

Bantulah aku ya Tuhan untuk meyakini setiap rencanaMu, bahwa segala sesuatu pasti indah pada waktunya

Tuhan, Berikanlah aku kemudahan dihari ini dalam menjalankan semuanya.

Tuhan, Tak ada tempatku meminta tolong selain diri Mu, Maka tolonglah aku dalam setiap kesulitanku.

Tuhan, Ampunilah semua dosa yg aku perbuat dihari ini, semoga besok aku menjadi lebih baik.

Terima kasih Ya Allah atas rizky yang kau berikan terhadap kami keluarga dan orang-orang yang kami adminngi

Tak ada pengorbanan sia-sia. termasuk pengorbanan Doa

Tuhan, jadikanlah aku orang yg selalu dapat membantu dan mengingatkan sesama

Ya Tuhan, berkatilah pendidikanku utk saat ini dan ke depannya. Semoga apa yg kupelajari dapat menjadikanku seseorang yg berguna nantinya.

Ya Allah, berikan hamba kekuatan, kesabaran, keteguhan iman, dan kerendahan hati dalam menghadapi setiap cobaan

Puisi Untuk Jumat yang Penuh Berkah

Berjuta likuan jalan yang membawa keresahan
Ketika diri terpaku di bawah terik mentari kelelahan
Ada harapan tatkala mata tertuju pada sebuah kedamaian
Masjid indah tempat pengabdian seluruh insan

Merindukan kejangan khawatiran jiwa di hari jumat yang mulia
Penuh warna jingga mengukir cinta
Mengguratkan sukma kepada Allah yang Maha Kuasa
Yang memanggil dengan asma kalimah kebesaran-Nya

Hati seakan tersapu angin kesejukan
Mengemban tugas dari sebuah kewajiban
Sungguh indah seperti genggaman tangan kita dalam kebersamaan
Jangan pernah terlepas lagi menuju kemenangan

Begitu lembutnya melukis cinta, memahat damai dalam jiwa
Mari turunkan kedua adminpmu yang perkasa
Bersujudlah sejenak kepada Allah yang Maha Pencipta
Yang telah menganugerahkan kepadamu adminp- adminp yang sempurna

ooOOoo

Terasa begitu cepat
Sudah kembali ke hari Jumat
Ulah kesibukan yang padat
Membuat lupa lagi menjalani waktu
Tidak terasa waktu telah memenggal usia

Kembali Jumat
Kembali diingatkan
Ketika usungan jenazah dibawa memasuki masjid
usai sholat Jumat disholatkan bersama – sama
Kematian akan datang setiap saat
Jumat bertobat

Pagi Jumat menggetarkan Matahari
Terasa berbeda dengan hari – hari berlalu
Terasa lain ketika dingin tanpa hujan
Karena ada yang dijemput kematian

Doa di Hari Jumat

Bismillâhir Rahmânir Rahîm
Allâhumma shalli ‘alâ Muhammadin wa âli Muhammad
Dengan asma Allah Yang Maha Pengasih dan Maha Penyayang
Ya Allah, sampaikan shalawat kepada Rasulullah dan keluarganya
اَلْحَمْدُ للهِِ الاَْوَّلِ قَبْلَ الاِْنْشاءِ وَالاِْحْياءِ، وَالاْخِرِ بَعْدَ فَناءِ الاَْشْياءِ، الْعَليمِ الَّذى لا يَنْسى مَنْ ذَكَرَهُ، وَلا يَنْقُصُ مَنْ شَكَرَهُ، وَلا يَخيبُ مَنْ دَعاهُ، وَلا يَقْطَعُ رَجاءَ مَنْ رَجاهُ
Alhamdulillâhil awwali qablal insyâi wa ihyâ’, wal-âkhiri ba’da fanâil asy-yâi, al-‘alîmil ladzî lâ yansâ man dzakarahu, walâ yanqushu man syakarahu, walâ yakhîbu man da’âhu, walâ yaqtha’u rajâhu.
Segala puji bagi Allah, Yang Awal sebelum penciptaan dan penghidupan,Yang Akhir setelah punah semua,Yang Maha Tahu,Yang Tak Melupakan orang yang mengingatNya, Yang Tidak Merugikan orang yang mensyukuri-Nya, Yang Tidak Mengecewakan orang yang memohon pada-Nya, Yang Tidak Memutuskan harap orang yang mengharap-Nya
اَللّهُمَّ اِنّى اُشْهِدُكَ وَكَفى بِكَ شَهيداً، وَاُشْهِدُ جَميعَ مَلائِكَتِكَ وَسُكّانَ سَماواتِكَ وَ حَمَلَةَ عَرْشِكَ وَمَنْ بَعَثْتَ مِنْ اَنْبِيائِكَ وَرُسُلِكَ وَاَنْشَأْتَ مِنْ اَصْنافِ خَلْقِكَ
Allâhumma innî usyhiduka wa kafâ bika syahîdâ, usyhidu jamî’a malâikatika wa
sukkâna samâwâtika wa hamlata ‘arsyika wa man ba’atsta min anbiyâika wa rusulika wa ansya’ta min ashnâfi khalqika.
Ya Allah, aku mintakan kesaksian-Mu dan cukuplah Engkau sebagai saksi. Aku mintakan kesaksian seluruh malaikat-Mu penghuni langit-Mu dan pemikul arasy-Mu serta yang Kau bangkitkan sebagai nabi dan rasul-Mu dan yang Kau ciptakan dari bermacam makhluk-Mu
اِنّي اَشْهَدُ اَنَّكَ اَنْتَ اللهُ لا اِلهَ اِلاّ اَنْتَ وَحْدَكَ لا شَريكَ لَكَ وَلا عَديلَ وَلا خُلْفَ لِقَوْلِكَ وَلا تَبْديلَ، وَاَنَّ مُحَمَّداً صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَآلِهِ عَبْدُكَ وَرَسُولُكَ، اَدّى ما حَمَّلْتَهُ اِلَى العِبادِ، وَجاهَدَ فِي اللهِ عَزَّ وَجَلَّ حَقَّ الْجِهادِ، وَاَنَّهُ بَشَّرَ بِما هُوَ حَقٌّ مِنَ الثَّوابِ، وَاَنْذَرَ بِما هُوَ صِدْقٌ مِنَ الْعِقابِ
Innî asyhadu annaka Antallâhu lâ ilâha illâ Anta wahdaka lâ syarîka laka, walâ ‘adîla walâ khulfa liqawlika walâ tabdîla, wa anna Muhammadan shallallâhu ‘alayhi wa âlihi ‘abduka wa rasûluka, addâ mâ hammaltahu ilal ‘ibâdi, wa jâhada fillâhi ‘azza wa jalla haqqal jihâdi, wa annhu basysyara bimâ huwa haqqun minats tsawâbi, wa andzara bimâ huwa shidqun minal ‘iqâbi.
Aku bersaksi, sesungguhnya Engkau Allah, tiada Tuhan kecuali Engkau, Tunggal Tak Berserikat dan Tak Bertara firman-Mu tak berubah dan tak bermengganti, dan sesungguhnya Muhammad saw hemba-Mu dan Rasul-Mu,
ia penuhi apa yang Kau bebankan padanya untuk semua hamba
ia berjihad di jalan Allah dengan jihad yang sebenarnya
ia memberi kabar baik tentang pahala yang sejati
ia mengancam dengan siksa yang sesungguhnya
اَللّهُمَّ ثَبِّتْني عَلى دينِكَ ما اَحْيَيْتَني، وَلا تُزِغْ قَلْبي بَعْدَ اِذْ هَدَيْتَني، وَهَبْ لي مِنْ لَدُنْكَ رَحْمَةً اِنَّكَ اَنْتَ الْوَهّابُ، صَلِّ عَلى مُحَمَّد وَعَلى آلِ مُحَمَّد، وَاجْعَلْني مِنْ اَتْباعِهِ وَشيعَتِهِ، وَاحْشُرْني في زُمْرَتِهِ، وَوَفِّقْني لاَِداءِ فَرْضِ الْجُمُعاتِ وَما اَوْجَبْتَ عَلَيَّ فيها مِنَ الطّاعاتِ وَقَسَمْتَ لاَِهْلِها مِنَ الْعَطاءِ في يَوْمِ الْجَزاءِ، اِنَّكَ اَنْتَ الْعَزيزُ الْحَكيمُ
Allâhumma tsabbitnî ‘alâ dînika mâ ahyaytanî, walâ tuzigh qalbî ba’da idz hadaytanî, wa bahlî milladunka rahmatan innaka Antal Wahhâb, shalli ‘alâ Muhammadin wa ‘alâ âli Muhammad, waj’alnî min atbâ’ihi wa syî’atihi, wahsyurnî fî zumratihi, wa waffiqnî liadâi fardhil jumu’âti wa mâ awjabta ‘alayya fîhâ minath thâ’âti, wa qasamta liahlihâ minal ‘athâi fî yawmil jazâ’, innaka Antal ‘Azîzul Hakîm.
Ya Allah
Teguhkan aku pada agama-Mu selama Kau hidupkan aku
Janganlah gelincirkan hatiku setelah Engkau tunjuki aku
Karuniakan padaku rahmat dari sisi-Mu
Sungguh, Engkaulah Maha Pemberi
Sampaikan shalawat kepada Muhammad dan keluarga Muhammad
Jadikanlah aku dari pengikut dan golongannya
Kumpulkan aku pada kelompoknya
Bimbinglah aku untuk melaksanakan kewajiban Jum’at, yang Kau wajibkan atasku untuk aku taati dan Kau bagikan karunia pada hari pembalasan pada orang yang layak menerimanya.
Sungguh, Engkaulah Yang Maha Gagah dan Maha Bijaksana
Doa ini merupakan doa Imam Ali Zainal Abidin (sa) salah seorang cucu
Rasulullah saw.
(kitab Mafâtihul Jinân, kunci-kunci surga, bab 1, pasal 3)

Kumpulan Gambar Kata-Kata Ucapan Selamat Hari Jumat

 Jumat merupakan hari keenam dalam satu pekan Kumpulan Kata-Kata Mutiara Hari Jumat [Penuh Berkah, Semangat & Motivasi]
 Jumat merupakan hari keenam dalam satu pekan Kumpulan Kata-Kata Mutiara Hari Jumat [Penuh Berkah, Semangat & Motivasi]
 Jumat merupakan hari keenam dalam satu pekan Kumpulan Kata-Kata Mutiara Hari Jumat [Penuh Berkah, Semangat & Motivasi]
 Jumat merupakan hari keenam dalam satu pekan Kumpulan Kata-Kata Mutiara Hari Jumat [Penuh Berkah, Semangat & Motivasi]
 Jumat merupakan hari keenam dalam satu pekan Kumpulan Kata-Kata Mutiara Hari Jumat [Penuh Berkah, Semangat & Motivasi]
 Jumat merupakan hari keenam dalam satu pekan Kumpulan Kata-Kata Mutiara Hari Jumat [Penuh Berkah, Semangat & Motivasi]
 Jumat merupakan hari keenam dalam satu pekan Kumpulan Kata-Kata Mutiara Hari Jumat [Penuh Berkah, Semangat & Motivasi]
 Jumat merupakan hari keenam dalam satu pekan Kumpulan Kata-Kata Mutiara Hari Jumat [Penuh Berkah, Semangat & Motivasi]
 Jumat merupakan hari keenam dalam satu pekan Kumpulan Kata-Kata Mutiara Hari Jumat [Penuh Berkah, Semangat & Motivasi]
 Jumat merupakan hari keenam dalam satu pekan Kumpulan Kata-Kata Mutiara Hari Jumat [Penuh Berkah, Semangat & Motivasi]
 Jumat merupakan hari keenam dalam satu pekan Kumpulan Kata-Kata Mutiara Hari Jumat [Penuh Berkah, Semangat & Motivasi]
 Jumat merupakan hari keenam dalam satu pekan Kumpulan Kata-Kata Mutiara Hari Jumat [Penuh Berkah, Semangat & Motivasi]
 Jumat merupakan hari keenam dalam satu pekan Kumpulan Kata-Kata Mutiara Hari Jumat [Penuh Berkah, Semangat & Motivasi]
 Jumat merupakan hari keenam dalam satu pekan Kumpulan Kata-Kata Mutiara Hari Jumat [Penuh Berkah, Semangat & Motivasi]
 Jumat merupakan hari keenam dalam satu pekan Kumpulan Kata-Kata Mutiara Hari Jumat [Penuh Berkah, Semangat & Motivasi]
 Jumat merupakan hari keenam dalam satu pekan Kumpulan Kata-Kata Mutiara Hari Jumat [Penuh Berkah, Semangat & Motivasi]

Selamat pagi, selamat hari Jumat. Jangan lupa menebar senyum dan ikhlas kepada orang di sekeliling kita. Dan angan lupa untuk mengawali hari ini dengan doa # Jumat berkah

Karena niat itu tak terlihat. Maka perbaikilah tingkah laku kita, supaya orang paham bahwa niat kita benar-benar baik.

Selamat hari Jumat. Semoga doa-doa yang kita langitkan hari ini. Akan Allah kabulkan suatu hari nanti. Percayalah, tak akan ada doa yang sia-sia selama kita percaya bahwa Allah merupakan segalanya.   

Jumat berkah # Aku tak takut doaku ditolak. Aku lebih takut kalau aku berhenti berdoa.
Hari Jumat, merupakan hari terbaik untuk berbuat baik. Namun jangan pernah menunggu hari baik untuk dapat berbuat baik. Selamat hari Jumat.

Tiada hari seindah Jumat. Tiada kata selain dzikir. Dan tiada ibadah selain sholat.
Lupakan aktifitasmu sejenak. Sekarang waktunya menghadap kiblat. Lelaki sejati semangat berangkat sholat Jumat. 

Sebaik-baiknya hari yang matahari terbit padanya merupakan hari Jumat. Padanya Adam diciptakan, dimasukkan ke surga dan dikeluarkan darinya. Serta kiamat tak terjadi melainkan hari Jumat. 

Selamat hari Jumat. Semoga dipermudah urusan kita hari ini. Dibukakan pintu rejeki dan segala pintu kebaikan buat kita semua. Amin.

Hari Jumat Bersyukur itu bukan hanya sebab semuanya baik-baik saja. Tenamun juga ada sisi baiknya dimana semua yang terjadi.

Jumat Rindu. Waktunya move on. Mengalihkan rindu pada yang lebih pantas. Untuk di eindu, bukan kamu ataupun dia melainkan Allah dan rasulnya. 

Selamat hari Jumat. Berdoa tanpa bekerja itu merupakan bohong. Bekerja tanpa berdoa itu merupakan sombong.

Apapun yang kita lihat dan apa yang tak terlihat pautnya kita syukuri agar ditambah keberkahan hari ini. Yang kita lihat entah itu keindahan, kebahagiaan, patutnya kita syukuri dan apapun yang tak terlihat seperti halnya umur, dan nikmat yang tak dapat kita mengetahuinya. Semoga di hari Jumat ini bertambah keberkahan.

Selamat menunaikan ibadah sholat Jumat bagi yang menjalankan. Selamat bekerja bagi yang masih bekerja. Selamat menjalankan apapun yang masih sobat semua kerjakan. Semoga keberkahan menyertai kita semua. 

Selamat hari Jumat, jangan patah semangat, menjalani hari yang kian membosankan.
Selamat hari Jumat, jangan lupa sholat Jumat. Agar hidupmu dipenuhi dengan rahmat. Sebagai bekal di akhirat.

Selamat hari Jumat. Semoga hidupmu berkah. Dan rindumu semakin merekah.

Selamat hari Jumat, semoga rindumu akan segera tersemat. Pada dia yang selalu kau ingat.

Selamat hari Jumat, jangan lupa cuci jimat. Agar semakin berkhasiat. 

Jumat berkah. Tiada hari yang indah. Kuterima segalanya sebagai anugerah. Iman dan taqwa, sebagai garis pandu di setiap langkah.

Jumat bijak. Jumatan dahulu baru latihan. Karena badan atletis saja tak cukup dapat masuk surga,,,
Jumat barokah…jangan lupa kaya berdoa, kaya sedekah dan kaya tersenyum

Jumat berkah…Semoga Allah senantiasa memudahkan segala urusan, memberikan keberkahan untuk setiap ikhtiar, dan membukakan pintu rezeki serta segala pintu kebaikan untuk kita semua. Amin

Kemuliaan seorang perempuan tak terletak pada anggun parasnya melainkan pada akhlak yang senantiasa terjaga dan hati yang dapat memahami.

Hidup tak akan pernah dapat mengakarjan kita untuk merasa cukup, selain kita masih sendiri yang belajar mencukupkan diri dalam segala hal.

Ketika permohonan juga belum dikabulkan. Dan cobaan selesai dalam waktu yang lebih lama dibandingkan dengan perkiraan. Bukan sebab Allah tak ingin mendengarmu. Justru Allah mendengar yang tak kau ucapkan. Saat kamu memohon untuk yang dimudahkan. Sementara Tuhan Allah memberikanmu beserta kekuatan dan kesabaran di dalamNya. Berbaiksangkalah kepadaNya

Kata Mutiara Hari Pada Jumat

JUMAT = Jangan Lupa Untuk Semakin Hebat
Jadilah orang yang dermawan. Tapi jangan jadi seorang pemboros. Jadilah orang yang hidup simpel, namun jangan menjadi seorang yang kikir. 

Selamat hari Jumat berkah. Jangan lupa untuk selalu memperbaiki diri dengan ibadah. Semoga semua doa-doamu segera Allah ijabah. 

Jika kamu merasa tinggi. Periksalah batinmu. Mungkin dia lagi melayang kehilangan pijakan. Jika engkau merasa wangi, periksalah ikhlasmu, cukup itu asap dari amal shalihmu yang hangus terbakar riya. 

Jumat berkah. Perbaiki ibadahmu, maka Allah akan memperbaiki rezekimu.

Andai insan tahu, tatkala cobaan menerpa merupakan proses Alah menjawab seluruh atau sebagian doa. Bisa jadi, bukan gerutu namun sujud syukur menikmatinya. Hingga sebutan pun berubah. 

Sosok yang sempurna merupakan akhlak seseorang. Dimana ia melakukan terbaik dari yang terbaik, tak mendatangkan sifat pendendam. Melainkan ia tak akan pernah melakukan ifat mempermalukan dirinya sendiri. Maka berbanggalah tenamun tetaplah menjadi padi yang semakin kaya berisi semakin menunduk.

Sesungguhnya hari yang paling utama merupakan hari Jumat. Maka perkayalah membaca shalawat untukku pada hari itu. Karena bacaan shalawatmu pasti disampaikan kepadaku.

Teruslah berbuat baik meskipun melelahkan. Karena lelahnya akan hilang namun pahalanya akan terus mengalir. Salam Jumat barokah.

Jumat berkah. Banyak yang bilang hari Jumat merupakan hari yang penuh berkah sebab pahala berlipat bagi yang beribadah. Apalagi dibarengi dengan dzikir dan sedekah. Semoga kita semua menjadi umat muslim yang istiqomah. Selamat hari Jumat bagi saudaraku sesobat semua.

Selamat hari Jumat. Mari tingkatkan terus manfaat umur kita untuk dapat membantu orang lain. Minimal tak memberatkan pekerjaan orang lain. InsyaAllah dibalas oleh Allah dengan kebaikan yang tak terduga. Senyum itu ibadah, marah itu mudah. Sabar itu lebih indah.

Jumat- Hari yang penuh nikmat. Semoga hari ini selalu dipenuhi dengan rahmat.

Hai mentari…kita bertemu lagi…hai cerah…kita berteman lagi. Aku tau ketika Tuhan menciptakanmu indah. Pada hari Jumat yang penuh dengan berkah. 

Kata Ucapan Hari Jumat Romantis 

Adakah yang lebih puitis dari gesekan sandal ke aspal oleh laki-laki yang menuju Jumatan ?? – Sujiwo Tedjo – 

Tak peduli sendal murahan atau sepatu termahal sekalipun. Akan lebih romantis saat keduanya bertemu di emper masjid saat Jumat siang.

Selamat hari Jumat, untuk seseorang yang jauh teramat sangat. Dibalik istiqomah ada perjuangan yang sempat kuat. Doaku masih saja sama. Semoga dikau yang kusemogakan menjadi lebih dekat. 

Hari Jumat, kekasih. Tercipta dari adminp kupu-kupu yang kuat. Kuat menahan rindu, setia menyimpan kenangan masa lalu. 

Selamat hari Jumat. Menjagamu dalam taat. Mencintaimu jauh inginpun dekat. Menjadi pasangan hebat. Di dunia dan di akhirat. 

Salam Jumat semesta. Syukur masih diberi hari ini kita bersua. Bercerita tentang kehebatan asa. Mengarungi badai dunia. 

Tak apa mereka berpaling tanpa membalas senyummu, sebab sedekah itu sejatinya tak mengharapkan balasan.

Tidak selamanya benar. Diam bukan berarti berbohong, hanya tak mengungkapkan yang sebenarnya. Untuk menjaga hati.

Bersyukur itu nikmat. Sabar itu indah. Semoga Allah memberikan segala kemudahan untuk hal-hal yang lagi kita kerjakan.. salam hari Jumat 

Dalam kegelapanpun kau akan tetap bersinar. Walaupun tak seindah pagi ataupun siang. Setaknya kau pernah mencoba, dan tak pernah berputus asa. Menjalani proses merupakan hal yang paling berarti, dan apabila hasil yang kau dapat itu memuaskan, pasti kau sendiri yang akan memetik itu. 

Sembunyikan segala kesedihanmu di hadapan manusia, namun ceritakan segalanya di hadapan Allah.
Jika memang masih menjadi milik kita. Allah tak akan pernah memberikannya kepada orang lain. Yang penting kita berikhtiar dan berdoa

Kumpulan Kata Bijak Hari di Jumat 

Hidup merupakan belajar. Mau tak ingin kita akan selalu belajar. Baik dengan kerelaan hati ataupun dengan paksaan dari lingkungan. Proses ini akan menuju pada suatu tujuan, tiada lain merupakan menciptakan diri ini menjadi lebih baik. 

Selalu ada harapan bagi yang berdoa. Selalu ada jalan pertolongan bagi yang berbisnis. Selalu ada yang terbaik bagi yang bertawakal. Yakinlah pada Allah. Salam hari Jumat. 

Jika hatimu merupakan mawar jelita, yang keluar dari mulutmu. Pasti semerbak wanginya.
Sebaik-baiknya waktumu, merupakan kapan engkau menyadari kekuranganmu, dan engkau pun kembali mengakui kerendahanmu.

Terbanglah bebas laksana angin dan rasakan setiap detik hembusannya agar kau mengerti arti syukur yang sebenarnya. 

Perlakukanlah orang lain sebagaimana kamu ingin diperlakukan. Bukan memperlakukan mereka sesuai dengan keinginanmu. 

Orang yang bahagia merupakan orang yang dijauhkan dari fitnah-fitnah dan orang yang bila terkena ujian akan mencoba untuk bersabar.

Kerjakan apa yang kau dapat. Lakukan apa yang kau ingin. Buktikan kepada dunia bahwa tangan tangan kita punya kemampuan yang hebat dan dahsyat. Sesampai kemudian dapat menghipnotis fatamorgana menjadi nyata. 

Banyak orang yang terdapat semangat, namun adminng sedikit saja perilakunya yang bermanfaat. 

Doa itu seperti bintik hujan. Kecil namun memastikan bekas. Jadi berdoalah sekaya-kayanya, sebab daiantara kaya doa itu pasti ada doa yang Tuhan kabulkan.

Menasehati dengan berteriak, akan sulit diterima dengan hati yang lapang. Berbisiklah ketika mengingatkan kehilafan seseoraang. Agar niat baikmu tak berbalas tuba. 

Kumpulan Gambar Kata-Kata Untuk Hari Jumat

Kumpulan Kata-Kata Mutiara Hari Jumat [Penuh Berkah, Semangat & Motivasi] 20
Kumpulan Kata-Kata Mutiara Hari Jumat [Penuh Berkah, Semangat & Motivasi] 21
Kumpulan Kata-Kata Mutiara Hari Jumat [Penuh Berkah, Semangat & Motivasi] 22
Kumpulan Kata-Kata Mutiara Hari Jumat [Penuh Berkah, Semangat & Motivasi] 23
Kumpulan Kata-Kata Mutiara Hari Jumat [Penuh Berkah, Semangat & Motivasi] 24
Kumpulan Kata-Kata Mutiara Hari Jumat [Penuh Berkah, Semangat & Motivasi] 25

Kumpulan Pantun Untuk Hari Jumat

Jalan ke warteg ingin cari makan
Lupa jalan malah nyasar
Hari ini jangan lupa Jumatan
Gak lupa juga waktunya bersinar

Orang utan main ke distro
Biar tampan Jumatan dahulu bro

Sambal terasi memang nikmat
Dimakan dengan ikan kerapu
Sisihkan waktu untuk sholat Jumat
Cukup sekali dalam seminggu

Dari timur ke barat
Mentari menerangi bumi
Selamat hari Jumat
Duhai engkau yang ada di hati

Hari ini hari Jumat
Besok itu hari Sabtu
Halo kawan kawan sejawat
Jangan lupa bahagia selalu

Si Mamat naik pesawat
Bawa bubur hangat-hangat
Selamat hari Jumat
Besok libur ayo semangat 

“Puisi Hari Jumat”

Zaman bermengganti zaman, hari silih bermengganti
Aku tak akan terus bebeginilah
Fisikku tak akan kuat lagi
Indraku tak akan peka lagi
Rambutku kian memutih
Apa jejak yang pernah aku buat selama aku tinggal di bumi ?

# Ibadah
Ibadah bukan hanya tentang kau dan Tuhan.
Tapi juga tentang kau dan makluk lainnya
Jangan pernah berhenti menyendiri. Sesungguhnya Tuhan menciptakan semesta supaya kau berfikir.
Kemudian bertambahlah kecintaanmu kepadaNya. 

Source : satriabajahitam,com, bangkit,co,id, kelambit,com, terbaruberita,xyz, yosefpedia,com, bospedia,com

Akhir Kata

Itulah kumpulan kata-kata mutiara pada hari jumat, semoga dapat bermanfaat, Nantikan artikel terbaru lainnya dan terima kasih sudah berkunjung.


Sumber Web Wanajay

Baca :  Apa Itu Barbar? Ini Artinya dalam Bahasa Gaul di Game dan Sosial Media

You may also like