Home Arti Arti Noob Dan Bedanya Dengan Newbie (PUBG, Mobile Legends, AOV)

Arti Noob Dan Bedanya Dengan Newbie (PUBG, Mobile Legends, AOV)

by Erzed
Kalau kita main game, terutama game online, kita pasti bakal menemui istilah-istilah tertentu. Mulai dari yang normal, keren, sampai yang absurd alias sulit dipahami.

Istilah-istilah ini biasa dipakai para gamer, di media sosial, chatting, juga chat in game. Paling kaya.. Dipakai di Game Online.

Beberapa contoh yang terkenal misalnya seperti: GG (Good Game), AFK (Away From Keyboard), Mastah dan masih kaya lagi.

Nah, namun disini bukan itu yang ingin admin bahas. Yang ingin admin bahas merupakan pertanyaan seputar Newbie dan Noob..

“Apa sih itu newbie? Apa sih itu noob? Apa arti newbie? Apa arti noob?”

Pertanyaan-pertanyaan greget itu akan admin bahas dibawah ini :

 Beberapa contoh yang terkenal misalnya seperti Arti Noob Dan Bedanya Dengan Newbie (PUBG, Mobile Legends, AOV)

Istilah Newbie dan Noob ini kerap dipakai untuk menunjuk ke gamer pemula, yang masih belum mengerti cara-cara / gameplay dari game yang dia mainkan. Dan semua orang pasti ada masa Newbie / Noobnya. (From zero to hiro) – (From Noob to Mastah).

Istilah ini sebenarnya sudah lama ada sejak cukuup lama. Tapi baru populer sekarang-sekarang ini di game-game online. Terutama di game Mobile Legends, PUBGM dan sejenisnya.

Nah, penterangan diatas hanya gambar singkat yak.. Lengkapnya baca dibawah ini :

Baca sampe abis ya sob!

Arti Newbie

Newbie, kalo menurut wikipedia, berasal dari kata new (baru). Maksudnya, kata ini ditujukan kepada seorang player baru yang baru main game tersebut.

Istilahnya kayak pemula atau pendatang baru kurang lebih..

Newbie juga biasanya di sebut juga dengan istilah new, nubie, atau n00bie, sebab masih semakna dengan newbie.

Selain berarti orang atau player baru, menurut sedikit sumber newbie juga dapat dibilang sebagai player yang baik hati. Karena selalu mengikuti saran yang diberikan, serta selalu solid dalam bermain.

Baca :  Keren Banget Skin Starlight Saber di Rework Mobile Legends

Arti Noob

Nah, kalau menurut urbandictionary.com (Salah satu situs kata gaul terbesar di internet) : Noob terdapat arti orang bodoh (A stupid person)..

Tapi bukan orang bodoh sebab ‘nggak paham’ kayak newbie yah.. Karena lumayan beda jauh maknanya.

Pada penggunaan umumnya, sejauh yang admin ketahui ada sedikit arti dari noob. Yaitu :

1. Biasanya, kata Noob dapat juga diartikan sebagai payah, atau lemah, (Entah skillnya atau pengetahuannya dalam game tersebut).

 – Contohnya : “Dasar Noob” (Dasar Lemah)..

 Beberapa contoh yang terkenal misalnya seperti Arti Noob Dan Bedanya Dengan Newbie (PUBG, Mobile Legends, AOV)

2. Masih dari urbandictionary.com : Noob juga dapat diartikan sebagai orang yang tak terdapat ambisi untuk menjadi lebih baik dalam permainan yang mereka.

Nggak peduli seberapa lama dia menjalani aktivitas tersebut, atau seberapa rendah atau tinggi level karakter dari game yang dia mainkan.

 – Bingung? Anggeplah.. Hmm.. ‘Orang yang ga pernah serius; ?

3. Noob juga merupakan istilah yang biasa dipake buat menghin@ player lain.. Entah gara-gara ga bener mainnya, bikin masalah, atau sejenisnya.. (Mirip poin 1 baru saja)..

Beda Noob Dan Newbie

 

Membedakan noob dan newbie sebenarnya mudah.. Disini supaya admin jabarkan beda noob dan newbie :

 – NEWBIE :
1. Newbie artinya, newbie merupakan orang yang baru main game. Dan tentu saja masih pemula.
2. Newbie rata-rata punya sikap yang baik dengan team. Solid serta ingin menerima saran, dan meminta maaf kalau salah.
3. Newbie merupakan player baru. Artinya newbie ini punya potensi jadi seorang pemain hebat kedepannya (Istilahnya player GG / GGWP)
4. Newbie dapat disamakan dengan noob dalam makna yang positif.

Kesimpulannya : 
Newbie merupakan sebutan untuk seorang player baru. Kekayaan newbie merupakan orang yang menyenangkan, solid, dan mudah diajak bekerja sama.

Baca :  Mode Offline Mobile Legends? Begini Tutorial Berbermain ML Tanpa Koneksi Internet

 – NOOB :
1. Noob merupakan istilah untuk menghin@ player lain. Kalau dalam bahasa Indonesia, dapat diartikan sebagai ‘Lemah’.

2. Noob punya kebiasaan buruk mengacaukan gameplay dari sebuah game. Misal main game FPS.. Tim pada ke point A, dia malah ke point B.. Alhasil jadi kalah.

3. Orang yang memakai che@t termasuk noob. Dengan catatan kalau che@tnya mengganggu. Karena mereka tak menghargai player lain yang main normal.

4. Noob merupakan orang yang suka asal chat tanpa memikirkan perasaan orang lain yang mendengarnya.

5. Hanya player baru yang dapat dikatakan sebagai Newbie.. Tapi semua orang, dapat dikatakan noob kalau telah melakukan hal-hal yang dapat disebut ‘Noob’.

Kesimpulannya :

Kesan dari seorang noob, orangnya menjengkelkan.. Bikin kesal..

Tidak disarankan untuk anda mengajak bicara seorang noob, sebab cenderung merusak suasana, bahkan merusak aliran permainan yang dapat menciptakan party / tim jadi kalah.

Kadang juga, noob sama sekali tak peduli dengan kesalahannya, sesampai kemudian jarang orang ingin satu tim dengannya.. (Ane juga gitu ?)

Kesimpulan utama :

Newbie: Artinya merupakan orang yang masih pemula atau awam. Seseorang yang sama sekali baru dalam memainkan game yang dimainkan..

Bisa dimaklumi kalau skill atau gameplaynya masih buruk. Jadi wajar ya.

Tapi newbie kekayaan merupakan orang-orang rendah hati, yang ingin menerima saran dan belajar dari orang-orang yang sudah lebih berpengalaman. Jadi jangan meremehkan seorang newbie..

Bisa jadi dia dapat lebih hebat dari anda suatu saat..

Jadi jangan menyamakan newbie dengan noob.

Noob: Noob dapat diartikan payah atau lemah (cupu, cacat), dalam skill permainan tak peduli seberapa lama atau besar level yang dia punya. Atau dapat juga digunakan untuk menghin@ orang.

Baca :  Satu Tahun Main Mobile Legends Akhirnya Sampai Juga Ke Ranked Legends

Selain itu, noob juga dapat berarti orang yang suka mengacaukan aliran permainan tanpa peduli dengan rekan satu timnya.

Rekan 1 tim tipe noob, merupakan salah satu hal yang paling dihindari di dunia game, terutama game online.

Penutup..

Nah, sekian, sekarang apa anda sudah memahami apa itu perbedaan Newbie dan Noob? Jujur saja, admin ketawa sendiri saat menulis artikel ini.

Terutama membayangkan gameplay-gameplay ngaco yang dilakukan para Noob waktu main. Soalnya admin juga tak jarang bertemu player noob seperti ini.

Dan juga, jangan lupa untuk menuntun orang yang masih newbie supaya paham seluk beluk game yang anda mainkan. Jangan dihina, apalagi diteriaki “Noob”.

Tetap jaga etika walaupun itu hanya dunia game, bukan dunia nyata.

Terakhir, bagaimana pendapat anda tentang perbedaan dari noob atau newbie? 
Coba sampaikan pendapat anda di kotak komentar, untuk dibagikan kepada seluruh gamer yang akan membaca tulisan ini. Terima kasih.

You may also like