4 Cara Merubah Mempercantik Tampilan Termux di Android Agar Keren

By | August 31, 2019
4 Cara Merubah Mempercantik Tampilan Termux di Android Agar Keren 1
4 Cara Merubah/Menghias Tampilan Aplikasi Termux di Android Agar Keren, Styling Pomade 🙂 !! – Setelah sebelumnya mimin menciptakan tutorial tentang termux yaitu cara menggunakan bot facebook dengan apk termux ini, Mimin ingin buat lagi artikel yang terbaru tentang Cara Mempercantik tampilan aplikasi termux ini gaes dengan mengmengganti font, huruf, warna dan tampilan awal yang ada pada Termux.

Biasalah supaya keren, terlihat seperti hekel pro dan agar tak bosen juga ngeliatin si termux ini. Kan bosen juga ngeliatin nya kalo tampilan default nya hanya hitam ama putih, Berasa hidupnya kurang berwarna gaes.

Sebagaimana yang kita ketahui termux ini no root gaes. tanpa ribet ngeroot-ngeroot udah dapat pake nih aplikasi seperti di kali linux tpi bedanya kali linux dapat gui gaes, kalo termux ini belum gui masih cli.

Nah biasanya ni aplikasi termux di buat gaya-gayaan sama naq hekel zaman now gaes. Di stel hiasan gambar-gambar, berwarna lah, ada namanya si hekel misalnya. Biar apa? ya supaya keyen gaes, supaya berasa cem hekel gitu.

Oke gaes kita masuk ke tutorialnya.

Tutorial Ubah Tampilan Termux

Download dan install terlebih dahulu aplikasi termux nya, apabila sudah lompat saja ke langkah berikutnya dan ikuti atau ketikkan perintah berikut.

Pertama kita update terlebih dahulu termux nya dengan cara ketikkan perintah di bawah ini, apabila sudah yang paling update lompatin saja ke langkah berikutnya

pkg update && pkg upgrade

Jadi beginilah, untuk mengubah tampilan termux ada 4 cara yang mimin share.

Cara Pertama

Menghias Tampilan Aplikasi Termux di Android Agar Keren 4 Cara Merubah Mempercantik Tampilan Termux di Android Agar Keren

Install tools yang di perlukan, ketikkan perintah di bawah ini satu-satu jangan sekali semua. Namun apabila ingin sekali semua gabungin aja nama tools nya di sesudah tulisan install atau di sebelum tulisan -y

  • pkg install ruby -y
  • pkg install nano -y
  • pkg install cowsay -y
  • pkg install figlet -y
  • pkg install toilet -y 
  • pkg install neofetch -y
  • gem install lolcat -y 
Baca :  Tutorial Menggunakan Filter Operator Rainbow Six di Snapchat

Biar cepat gabungin aja perintah atau commandsnya bebeginilah.

pkg install ruby nano cowsay neofetch figlet toilet -y && gem install lolcat -y

Keterangan :

  • Perintah -y berguna untuk langsung menginstall package yang di download tanpa harus konfirmasi yes/no
  • ruby, nano, cowsay, dll itu nama aplikasi nya
  • Perintah && itu buat gabungin perintah lainnya
  • Dan selebihnya itu merupakan perintah/commands termux nya

Setelah tools yang di perlukan sudah terinstall, kita konfigurasi file bash.bashrc nya terlebih dahulu.

cd ../usr/etc 

nano bash.bashrc

Pilih dan copy salah satu di antara 4 script di bawah ini, kemudian paste ke termux, kemudian simpan.

Script 4

clear
figlet name| lolcat
date | lolcat

Script 0

cowsay -f eyes “Isi Keterangan” | lolcat
toilet -f standard “Isi Keterangan” -F gay
neofetch
date | lolcat

Script 1

clear
cowsay -f eyes “WANJAY.COM” |
lolcat
toilet -f standard -F gay “”
PS1=’\[\033[1;31m\]WANJAY \[\033[1;33m\].COM\[\033[1;32m\]TERSERAH $’

Script 2

clear
cowsay -f eyes “WANJAYCOM” |
lolcat
toilet -f standard -F gay “WANJAYCOM
PS1=’\[\033[1;31m\]WANJAY \[\033[1;33m\].COM\[\033[1;32m\]TERSERAH $’

Keterangan :

Ubah Tulisan WANJAYCOM, WANJAY, .COM, TERSERAH, name, Isi Keterangan yang ada di script di atas dengan terserah sobat semua ingin buat apa, kalo tetap bikin wanjay.com aja juga tak apa-apa.

Lalu save file konfigurasi nya dengan cara tekan tombol CTRL + X atau Tombol Volume bawah + X, kemudian ketik Y untuk simpan/save file nya.

Agar hiasan termux nya terlihat, silahkan ketikan di termux bebeginilah.

Exit

Kemudian Buka lagi termuxnya

Tips

Agar dapat memunculkan atau menampilan tombol ctrl, page up, page down, dan lainnya di bawah termux, tekan tombol volume + (tambah volume/volume atas) dan Q secara bersamaan.

Done.

Cara Kedua

Oke gaes, ini merupakan cara kedua untuk menghias atau merubah tampilan pada termux, di cara ini kita mengubah gaya font atau tulisan, color/warna pada termux ikuti langkah-langkah di bawah ini.

pkg install curl 

sh -c “$(curl -fsSL https://github.com/Cabbagec/termux-ohmyzsh/raw/master/install.sh)”

Pilih nomor berapa serterah kalean.

exit termux lalu buka lagi termux nya supaya kelihatan perubahannya

Untuk memilih style font atau color termux nya lagi ketikkan perintah bebeginilah.

/.termux/colors.sh 

/.termux/fonts.sh

Cara Ketiga

Menghias Tampilan Aplikasi Termux di Android Agar Keren 4 Cara Merubah Mempercantik Tampilan Termux di Android Agar Keren

Cara ketiga ini kita menambahkan animasi matrix atau angka dan nomor berjatuhan di termuxnya, oke ikuti langkah nya

pkg install cmatrix

Untuk menjalankan animasi nya ketikkan bebeginilah.

cmatrix

Hwhw simple saja

Cara Keempat

Menghias Tampilan Aplikasi Termux di Android Agar Keren 4 Cara Merubah Mempercantik Tampilan Termux di Android Agar Keren

Di cara ini kita menambahkan permainan/game kereta api di termux, lumayan good lah.

pkg install sl

Untuk menjalankan nya ketikkan bebeginilah.

sl 

sl -al 

sl -l

Untuk cara ketiga dan keempat dapat di terapkan di terminal os linux seperti debian, ubuntu, kali linux, parrot sec, dan lainnya.

Akhir Kata

Itulah cara mengubah tampilan di termux semoga agan suka dengan tampilan nya dan semoga bermanfaat. Silahkan bertanya atau kritik apabila ada yg kurang, dan Jangan lupa Share artikel ini agar yang lain juga pada tahu, nantikan artikel lainnya di . Terima kasih sudah berkunjung.

Baca :  Creator PUBG tidak suka unsur gamenya ditiru


Sumber Web Wanajay