Home / All About Game / 10 Game Free to Play Steam Terbaik Berdasar Rating Dari Steam

10 Game Free to Play Steam Terbaik Berdasar Rating Dari Steam

 Game Free to Play di Steam Terbaik Berdasar Rating Di Steam 10 Game Free to Play Steam Terbaik Berdasar Rating Dari Steam

Game Free to Play merupakan game yang dapat kita mainkan secara gratis dari banyaknya game berbayar yang ada di Steam,mungkin ada diantara banyaknya gamer yang memandang bahwa game Gratisan itu tak bermutu dan aneh,tapi asal kalian tahu sebenarnya tidak semua game yang dibuat yang dapat di mainkan gratis disteam itu jelek, jadi mari kita lihat dan bandingkan sekarang dengan game berbayar lainnya,apakah game gratisan itu tak layak dan takbermutu, jika kalian tak tahu dengan daftar game gratis dari steam dibawah ini,maka kalian bukan gamer steam sejati :

1. TROVE

10 Game Free to Play Steam Terbaik Berdasar Rating Dari Steam 1
Trove merupakan game free to play yang relatif baru di Steam. Trove adalah game action MMO dengan grafik mirip dengan game Cube World dan gameplay mirip Minecraft. game Trove menyediakan banyak konten yang tidak akan membuat kalian bosan seperti crafting.  Trove merupakan game yang cukup ringan, berarti kalian tidak butuh high-end PC untuk memainkan game ini. 

2. Unturned

10 Game Free to Play Steam Terbaik Berdasar Rating Dari Steam 2
Unturned merupakan  game zombie-survival seperti DayZ dan Minecraft,Unturned merupakan game karya orang Kanada yang bernama Nelson Sexton. Meskipun game ini dibuat oleh satu orang, tapi game ini memiliki konten yang sangat banyak. Game ini juga ringan. Developernya, Nelson juga aktif dalam meng-update game ini. Wajar saja kalo game ini mendapatkan skor 92% positive (mostly positive) dari 139,942 orang.

3. Warframe

10 Game Free to Play Steam Terbaik Berdasar Rating Dari Steam 3
Warframe merupakan game bergenre third-person-shooter action yang menyediakan campaign yang bisa dimainkan bersama teman juga fitur online pvp. Game ini juga membutuhkan kesabaran karena kalian harus melakukan leveling/grinding.


4. Dota 2

10 Game Free to Play Steam Terbaik Berdasar Rating Dari Steam 4
Siapa Coba jaman sekarang yang tidak tahu dengan ini,yaah Dota 2 merupakan game sejuta umat. kebanyakan orang sekarang mainannya Dota 2 dibandingkan game steam yang free to play lainnya. Game strategi + kompetitif ini memang banyak Penggemarnya. Seorang gamer Dota 2 bisa menghabiskan waktu berjam-jam pada saat memainkan game tersebut.  Dota 2 membutuhkan strategi. Dan bayangkan saja, ada banyak hero dengan skill yang  berbeda-beda,dan game ini merupakan salah satu game dengan hadiah Turnamen tertinggi.


5. Team Fortress 2

Baca :  25 Game Perang FPS/TPS Terbaik Untuk PC (Update Terbaru 2019)
10 Game Free to Play Steam Terbaik Berdasar Rating Dari Steam 5
Team Fortress 2 adalah game FPS gratis yang terbaik. Dengan grafik yang enak dilihat (cartoony), classes, gamemode yang banyak, Team Fortress 2 akan membuat kalian ketagihan. Item-item yang ada di TF2 biasanya digunakan menjadi ‘mata uang’ untuk barter di Steam.

6. Clicker Heroes

10 Game Free to Play Steam Terbaik Berdasar Rating Dari Steam 6
Sudah banyak game clicker di Steam. Tapi, kalau lu ingin yang terbaik, saya sangat merekomendasikan game Clicker Heroes atau Adventure Capitalist. Clicker Heroes adalah tipe-tipe game adiktif dan casual. Kalau dilihat dari sisi gameplay, game ini cuma ‘klik-klik musuh, beli upgrade, repeat’ Tapi yah sekali udah coba, dijamin ketagihan dan akan menghabiskan puluhan jam waktumu

7. No More Room In Hell

10 Game Free to Play Steam Terbaik Berdasar Rating Dari Steam 7
NMRIH merupakan game yang sangat realistis,apa yang realistis dari game ini?Yang realistis dari game ini adalah kalian tidak bisa melihat HP bar sendiri, jika terlalu sering digigit zombie maka kalian akan terkena infeksi, sistem bleeding, tidak ada crosshair. Game ini membutuhkan kerjasama dari diri lu sendiri dan teman kalian.

8. Wakfu

10 Game Free to Play Steam Terbaik Berdasar Rating Dari Steam 8
Wakfu merupakan game MMO-RPG yang memiliki 16 classes dan juga grafik kartun yang enak dilihat. kalian bisa berpetualang dari satu dungeon ke dungeon lainnya, mengerjakan quest-quest yang tersedia dan masih banyak lagi fitur yang ada di Wakfu,dan jangan lupa Wakfu nonton anime Wakfunya di Steam.


9. Card Hunter

10 Game Free to Play Steam Terbaik Berdasar Rating Dari Steam 9
Card Hunter adalah game kartu,tapi bukan game kartu poker atau semacamnya ya. Game kartu yang dimaksud adalah game turn based strategy dengan fitur utama menggunakan kartu / membuat deck kartu yang akan kalian gunakan dalam battle melawan monster, atau melawan player lainnya atau bahkan bermain coop bersama teman melawan monster. 

10. Marvel Heroes 2015

10 Game Free to Play Steam Terbaik Berdasar Rating Dari Steam 10
Marvel Heroes 2015 adalah MMO-ARPG yang seperti kalian tau, bertemakan di seputar dunia Marvel. Disini kalian bakal ketemu superhero-superhero yang sangat familiar. Kalian bisa bermain sebagai The Avengers, X-Men, dan masih banyak lagi. 


itulah 10 Game Free to Play di Steam Terbaik Berdasar Rating Di Steam . Mungkin masih banyak game yang bagus banget, tapi ngga ada di list. Itu semua kembali ke pendapat masing-masing. Thanks for reading, and Game on!

About Erzed